Aspruder
 
 
  Antes de imprimir, pense em sua responsabilidade com o MEIO AMBIENTE.

Cacau (Theobroma cacao)

 

Também conhecida como cacaueiro, entre outros, é uma árvore com ciclo perene, natural das regiões tropicais da América Central, onde o clima é quente e úmido. Em fase adulta apresenta copa em formato arredondado e pode alcançar em média 6 metros de altura (ou mais quando plantado em floresta).

 

Seu plantio requer certos cuidados especiais e geralmente é feito de modo a imitar sua área de reprodução natural. Possui duas fases de produção de frutos: o chamado temporão (março a agosto) e a safra (setembro a fevereiro). Onde produz boa quantidade de frutos ao longo do seu tronco e galhos.

 

É muito cultivada para fins comerciais com grande potencial.


COMO PLANTAR:

Deve ser cultivada sob sol moderado a pleno em solos férteis, profundos e ricos em matéria orgânica. Requer temperaturas mais elevadas e é sensível baixas temperaturas e a ventos. As mudas devem ser plantadas em covas bem preparadas e a planta jovem precisa ser mantida em ambiente semisombreado. Exigente quanto a água devendo-se manter o solo úmido.

 

Requer cuidados para evitar o ataque de pragas.

 

Para manter úmido, uma boa dica é colocar uma garrafa grande com um furo na base cheia de água ao lado do tronco.

 

Uma outra solução para manter o solo úmido é cobrir a região do plantio com, por exemplo, capim seco. Além de reter a umidade ele também irá ajudar com nutrientes, em uma espécie de adubação verde.

CONDIÇÕES PARA ENTREGA: Aspruder
Rua Manoel Ferreira Espíndola, 45 FND - Centro
Dona Euzébia - MG - 36784-000
[32] 3453-1592